Menu
当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 住宅空间 > 样板房 > GNU金秋设计作品

GNU全案新作 | 广州金茂万科都会四季看房公区:个性×生长

9379 2022-08-08T12:23:33 12 [精品]
设计师: GNU金秋设计
作品类别:样板房
GNU全案新作 | 广州金茂万科都会四季看房公区:个性×生长说明:

项⽬名称 | 广州金茂万科·都会四季看房公区

项⽬地点 | 广州 新塘 

甲方单位 | 广州金茂、广州万科

硬装设计 | 深圳GNU金秋设计

软装设计与执行 | 深圳GNU金秋设计 

项目面积 | 490㎡

设计时间 | 2022年2月

完工时间 | 2022年5月

项⽬摄像 | STUDIO Q

 

我们往往只欣赏自然,

很少考虑与自然共生存

   ——王尔德

拿到看房公区的原始平面图时,设计师都表示“头好大”!整个空间没有墙体,很散,很乱,建筑轮廓的边缘也尽是“棱”,同时它还处在一个非常闭塞的大空间里,见不着天光...在各种艰难严苛的条件限制下,我们明确了设计的核心指向“化繁为简、化繁为整”

“充分利用场地条件,也要极致地打破场地条件”,要创造一个高阔、高亮、透气的空间!让人们如在真实大自然的牵引下行如其间。在这样的设计愿景下,设计首先要解决的难题是制造空间的竖向关系:利用封缝、格栅等墙面造型拔高视线,并在周围墙体边缘设置灯带,让墙面的竖向关系通过灯带持续向上,形成一种不断“往上长”的视觉观感。

同时强化空间的进深感,循着灯带的无限向里延伸,架构纵向关系,并结合原建筑预留的两个超高电梯空位,经由尺度的优化,打造成一个模拟天光的采光井,当行经这里,有抬头仰望星空般的气势和透气感。葱翠的松柏、火红的枫叶...搭配整体的软装物件演绎四季更迭的自然美感,营构盎然的生长之姿。

在通道与板房之间通过一面自然肌理的墙体予以隔断,在墙体的处理上,暗藏了设计师的诸多小心思,墙面既不直通天花,亦不直抵地面,均预留了一定的尺度赋予空间透气性。

通过地面材质的变化区分空间关系,以园林造景的技法模拟“窗外有风景”的惊喜感,并通过端景、小景的贯穿,塑造细腻有品的过道体验。

自然材质肌理的野趣之致,带着一种亲切又静谧的力量,承载着空间的气质:安静、侘寂、风雅。空间是静止的,自然是流淌的,在静与动的立体构成之间,多元丰盈的自信生活主义跃然呈上,为更具包容性的新时代人居生活埋下伏笔。让来访者从抵达看房通道伊始,便对不被定义的未来生活产生探究的意趣。

 

 

相关设计案例
免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:0755-83869208 QQ:4000168963
本文作品源自:
  • GNU金秋设计
  • 广东-深圳
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>